8/1/15

Cronuts... Por fin!

Sin preambulos...
Ingredientes para la madre de levadura que se prepara el dia anterior.
80 GR de Harina de fuerza
50 ML de agua tibia
25 GR de levadura fresca de panadero
Preparación:
Templamos en agua y disolvemos la levadura en ella, añadimos la harina y mezclamos bien hasta que todo este integrado, amasamos un poco, formamos una bola y metemos en un recipiente con tapa en la nevera.
Ingredientes para la masa del cronuts:
250 GR de harina de fuerza.
150 GR de mantequilla.
1 Huevo.
50 GR de azucar.
50 ML de leche.
Preparación:
Cuando vayamos a preparar la masa de los cronuts, sacamos dr la nevera la madre de levadura para que coja temperatura ambiente.
Tamizamos la harina en un bol, añadimos la leche y el azucar y amasamos.
Acontinuación añadimos el huevo y 50 GR de mantequilla a temperatura ambiente. Amasamos hasta que todos los ingredientes esten bien integrados. En este momento añadimos la madre de levadura y amasamos durante 10 minutos o hasta conseguir una masa lisa y elastica. Formamos una bola con la masa y con un cuchillo que corte bien se le hace un corte en cruz profundo en medio de la bola. Tapar y dejar reposar 30 minutos en la nevera.
Pasado este tiempo, sacamos la masa de la nevera y la estiramos empezando desde una de las puntas de la cruz que sr le habia hecho antes. Estirar los cuatro picos hacia afuera de modo que quede estirada en forma de cruz pero el centro quede mas gordito. Ponemos los 100 GR de mantequilla que nos quedan en el centro de la masa y cubrir con los cuatro extremos de la masa de forma que quede hermeticamente cerrada en el interior.
Estirar la masa solo en un sentido sin apretar demasiado para no romperla y evitar que se salga la mantequilla.

Cuando tenga 1 cm de grosor aproximadamente coger la masa por un extremo y llevarla hasta el centro; depués coger el otro extremo y pasarlo por encima del pliegue anterior. Dejar reposar 20 minutos en la nevera.
Pasado este tiempo, sacar la masa, estirarla del mismo modo que la vez anterior y volver a meter en la nevera otros 20 minutos. Repetir el proceso 2 veces mas.
Sacamos de la nevera y estiramos hasta que tenga 1 cm de grosor y procedemos a cortar los cronuts, puedes usar lo que tengas por casa, yo he usado unos cortadores de diferentes tamaños.
Dejar que leven una hora y media en un sitio que haga calorcito. Cuando hayan crecido, los freimos en abundante aceite de girasol (es el mejor para estos menesteres 😁)
Tiene que estar bien caliente para que no queden pringosos de aceite, freimos hasta que esten doratitos. Esperamos que se enfrien y ya los podemos rellenar de lo que queramos. Si solo los quieres con azucar, espolvorealos recin fritos para que se les pegue el azucar.
No se os ocurra tirar los centros!!! Freirlos de igual manera y a disfrutar! 😎😀😀
Si teneis alguna duda, ya sabeis donde encontrarme! 😉😉😉

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