15/1/15

Lemón curd o crema de limón deliciosa.

El Domingo vinieron a vernos nuestros amigos Luis y Placida y entre otras cosas nos trajeron LIMONES! Y a mi que es el sabor que mas me gusta de todos, se me ha ocurrido hacer una deliciosa crema de limón tipica inglesa que está espectacular.
INGREDIENTES:
4 huevos
100 ml de zumo de limón
La ralladura de un limon (solo la parte amarilla)
180 gr de azucar
70 gr de mantequilla a tempertura ambiente
PREPARACIÓN:
Ponemos en un bol resistente al baño maria, el zumo y la ralladura de limón, los huevos y el azucar.

Ponemos el bol al baño maria y vamos removiendo hasta que nuestra crema tenga una consistencia parecida a la de un yogur cuando lo mueves con la cuchara que se queda un poco mas liquido, pues así. Lo normal es que tarde solo unos 5 minutos en espesar desde que comienza a hevir.

Cuando espese, retiramos del fuego e inmediatamente colamos para que en nuestra crema no haya ni grumos, ni los pequeños trozos de la piel de limón y justo despues dr colarla, añadimos la mantequilla en trozos pequeños y a temperatura ambiente removiendo hasta que se derrita del todo.

Cuando la mantequilla se ha integrado por completo, ponemos un film encima tocando la crema para que no se le cree costra.

Metemos en la nevera unas 3 horas como minimo antes de usar y ojo con esta crema que es adictiva y seguro que no os durara un asalto!

Si por el contrario os dura algo mas, que solo sea una semana, que es lo que dura la crema refrigerada. Disfrutad de esta delicia y si la preparais, contadme que tal os ha salido.
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